Ferme laitière (88) : améliorer le bien-être animal et la qualité de la production

Avoir une qualité de lait aléatoire, pour une ferme laitière cela peut catastrophique économiquement. Surtout quand, en plus, les vaches contractent des maladies entraînant le décès des bêtes.

C’est ce qui est malheureusement arrivé à un de nos clients qui a connu :

– un taux de mortalité très élevé (50 bêtes/an)

– beaucoup de maladies

– une chute de la production de lait : passant de 26 litres à 13,5 litres par traite et par vache)

– une prolifération de cellules dans le lait

– une urée très basse

Les solutions mises en place: 

Résultats :

Aucune mortalité dénombrée depuis la pose des systèmes

Les vaches sont moins malades

Une production de lait qui est passée à 24 l/traite/vache

Il n’y a plus de cellule dans le lait, un lait de meilleure qualité

Une urée redevenue normale

Une meilleure décomposition du fumier