Maraichage : des cultures de meilleure qualité grâce à une eau dynamisée

Les Jardins Bio des Monts de Gy en Haute-Saône, gérés par l’Association Franco Suisse d’Action Médico Educative (AFSAME) utilisent une eau au pH acide qui, à force, détériore les joints des canalisations.

Conséquences : beaucoup de maintenance et recours à des produits pour sécuriser la production (produits de traitement utilisables en agriculture biologique)

Nous avons mis en place un E-Acti’Water +® sur l’arrivée d’eau de puits et, résultats :

  • Problème d’acidité de l’eau solutionné
  • La récolte a été abondante et de meilleure qualité !

Mais ce n’est pas tout. Le seul fait d’avoir agi sur l’arrivée d’eau en la redynamisant a aussi eu pour effets bénéfiques de :

  • Réaliser une économie d’eau de 40% : comme l’eau est vitalisée, elle est plus hydratante
  • Réduire les maladies des plantes, fruits et légumes
  • Avoir une culture sans engrais de synthèse ou produit phytosanitaire